quarta-feira, 16 de maio de 2012

Receita de pé de moleque


Receita de pé de moleque

O pé de moleque é uma das receitas mais tradicionais e mais lembradas das festas juninas. Então, é claro que no Especial de Festas Juninas do OQuêComerHoje?  não poderia faltar uma receita de pé de moleque fácil de fazer e gostosa de comer. Anote!

pé-de-moleque
PÉ DE MOLEQUE, receita

Ingredientes
  • 2,5 xícaras chá de açúcar 
  • ½ kg de amendoim sem pele
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga extra sem sal
  • 4 colheres de sopa de paçoca moída (pode ser aquela paçoca de rolha)


MODO DE PREPARO:
  1. Numa panela coloque o açúcar e o amendoim (sem pele) para cozinhar em fogo médio, mexendo até o açúcar derreter quase no ponto de caramelo, cuidado para não queimar.
  2. Misture o leite condensando, a paçoca e a manteiga e reserve.
  3. Junte a mistura de leite condensado com manteiga e paçoca.
  4. Apague fogo e mexa vigorosamente para agregar bem os ingredientes e dar o ponto com vigor por mais ou menos 10 minutos.
  5. Em uma assadeira untada coloque essa massa.
  6. Ao começar a endurecer marque quadrados no doce.
  7. Quando esfriar completamente tire os quadrados.
Rende mais ou menos 30 pés de moleque de tamanho médio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário