Viajando No Mundo dos Contos de Fada

Viajando No Mundo dos Contos de Fada

sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

Textos curtos para interpretação com gabarito

Textos curtos para interpretação com gabarito

TEXTO I

Não existe essa coisa de um ano sem Senna, dois anos sem Senna… Não há calendário para a saudade. (Adriane Galisteu, no Jornal do Brasil)

1) Segundo o texto, a saudade:
a) aumenta a cada ano.
b) é maior no primeiro ano.
c) é maior na data do falecimento.
d) é constante.

2) A repetição da palavra não exprime:
a) dúvida
b) convicção
c) tristeza
d) confiança

TEXTO II

Passei a vida atrás de eleitores e agora busco os leitores. (José Sarney, na Veja, dez/97)

3) Deduz-se pelo texto uma mudança na vida:
a) esportiva
b) intelectual
c) profissional
d) sentimental

4) O autor do texto sugere estar passando de:
a) escritor a político
b) político a jornalista
c) político a romancista
d) político a escritor

5) Infere-se do texto que a atividade inicial do autor foi:
a) agradável
b) duradoura
c) simples
d) honesta

6) O trecho que justifica a resposta ao item anterior é:
a) e agora
b) os leitores
c) passei a vida
d) atrás de eleitores

7) A palavra ou expressão que não pode substituir o termo agora é:
a)  recentemente
b) no momento
c)  presentemente
d) neste instante

TEXTO III

Os animais que eu treino não são obrigados a fazer  o que vai contra a natureza deles. (Gilberto Miranda, na Folha de São Paulo, 23/2/96)

8) O sentimento que melhor define a posição do autor perante os animais é:
a) fé
b) respeito
c) solidariedade
d) amor

9) O autor do texto é:
a) um treinador atento
b) um adestrador frio
c) um treinador qualificado
d) um adestrador consciente

10) Segundo o texto, os animais:
a) são obrigados a todo tipo de treinamento.
b) são treinados dentro de determinados limites.
c) não fazem o que lhes permite a natureza.
d) não são objeto de qualquer preocupação para o autor.

Gabarito:

01 - D     

02 - B

03 - C

04 - D

05 - B

06 - C

07 - A

08 - B

09 - D

10 - B

Nenhum comentário:

Postar um comentário