Viajando No Mundo dos Contos de Fada

Viajando No Mundo dos Contos de Fada

quinta-feira, 14 de abril de 2016

Dezenas de exercícios de ortografia

Dezenas de exercícios de ortografia

Para as perguntas de 01 a 17:
Assinale a alternativa em que todos os vocábulos estejam grafados corretamente:
01)   Xou CH:
a)   xingar, xisto, enxaqueca
b)   mochila, flexa, mexilhão
c)   cachumba, mecha, enchurrada
d)   encharcado, echertado, enxotado
02)   Eou I:
a)   femenino, sequer, periquito
b)   impecilho, mimeógrafo, digladiar
c)   intimorato, discrição privilégio
d)   penico, despêndio , selvícola
03)   Sou Z:
a)   ananás, logaz, vorás, lilaz
b)   maciez, altivez, pequenez, tez
c)   clareza, duqueza, princesa, rez
d)   guizo, granizo siso, rizo
04)   G ou J:
a)   sarjeta, argila
b)   pajem, monje
c)   tigela lage
d)  gesto, geito
05)   SS, C, Ç:
a)   massiço, sucinto
b)   à beça, craço
c)   procissão, pretencioso
d)   assessoria, possessão
06)   O ou U:
a)   muela, bulir, taboada
b)   borbulhar, mágoa, regurgitar
c)   cortume, goela, tabuleta
d)   entupir, tussir, polir
07)   Sou Z:
a)   rês, extaziar
b)   ourivez, cutizar
c)   bazar, azia
d)   induzir, tranzir
08)   Xou CH:
a)   michórdia, ancho
b)   archote, faxada
c)   tocha, coxilo
d)   xenofobia, chilique
9)   SS ou Ç:
a)   endosso, alvíssaras, grassar
b)   lassidão, palissada, massapê
c)   chalassa, escasso, massarico
d)   arruassa, obsessão, sossobrar
10)   Xou CH:
a)   chafariz, pixe pecha
b)   xeque, salsixa, esquixo
c)   xuxu, puxar, coxixar
d)   muxoxo, chispa, xangô
11)   G ou J:
a)   agiota, beringela, canjica
b)  jeito, algibeira, tigela
c)   estranjeiro, gorjeito, jibóia
d)   enjeitar, magestade, gíria
12)   Xou CH:
a)   flexa, bexiga, enxarcar
b)   mexerico, bruxelear, chilique
c)   faixa, xalé, chaminé
d)   charque, chachim, caximbo
13)   S ou Z:
a)   aridez, pesquizar, catalizar
b)   abalizado, escassez, clareza
c)   esperteza, hipnotisar, deslise
d)   atroz, obuz, paralização
14)   G ou J:
a)   monje tijela lojista ultraje
b)   anjinho, rijidez, angina jia
c)   herege, frege, pajé, jerimum
d)   rabujento, rigeza, goló, jesto
15)  Ortografia:
a)   ascensão, expontâneo, privilégio
b)   encher, enxame, froucho richa
c)   berinjela, traje, vagem, azia
d)   cincoenta, catorze, aziago, asa
16)   S, SS,Ç,C,SC:
a)   assédio, discente, suscinto
b)   oscilar, mesce, néscio, lascivo
c)   víscera, fascinar, discernir
d)   ascenção, ressuscitar, suscitar
17)  S ou Z:
a)  atrazo, paralizar, reprezália
b)  balisa, bazar, aprazível, frizo
c)  apoteoze, briza, gaze, griz
d)  espezinhar, cerzir, proeza, paz
Respostas dos exercícios sobre Ortografia:
01. A, 02. C, 03. B, 04. A, 05. D, 06. B, 07. C, 08. D, 09. A, 10. D, 11. B, 12. B, 13. B, 14. C, 15. C, 16. C, 17. D

Nenhum comentário:

Postar um comentário