Viajando No Mundo dos Contos de Fada

Viajando No Mundo dos Contos de Fada

sexta-feira, 3 de junho de 2016

MATEMATICANDO

 Luciana tem duas cédulas de R$5,00, quatro moedas de R$1,00, oito moedas de R$0,10 e cinco moedas de R$0,50. Somadas as cédulas e as moedas, quantos reais Luciana possui?
a) R$ 6,60           b) R$ 12,30   c) R$ 17,30     d) R$ 19,00

 Na bilheteria de um teatro, o responsável começa o trabalho com três notas de R$5,00, quatro notas de R$2,00 e duas moedas de R$0,50 para facilitar o troco. Com quanto ele começou a trabalhar?
a) R$ 7,50                b) R$ 14,50          c) R$ 23,10 d) R$ 24,00

Joana tinha R$ 200,00 e gastou, dessa quantia, três notas de 20 reais, quatro notas de 10 reais, duas de 5 reais, cinco notas de 1 real e dez moedas de 0,50 centavos. Quantos reais sobraram?
a) R$ 80,00     b) R$ 84,50         c) R$ 120,00       d) R$ 163,5
João foi a uma papelaria com uma nota de R$50,00 e comprou 5 lápis a R$ 0,45 cada um, 3 borrachas a R$ 0,28 cada uma e 6 cadernos a R$ 2,82 cada um. Recebeu de troco:

a) R$ 20,00          b) R$ 20,01  c) R$ 29,99    d) R$ 30,00       Resposta: c
Rodrigo, ao comprar uma bicicleta cujo preço à vista era R$ 1200,00, deu R$ 300,00 de entrada e o restante em 15 prestações de R$ 85,00. Se tivesse comprado a bicicleta à vista, teria economizado:
a) R$ 375,00           b) R$ 225,00        c) R$ 150,00      d) R$ 75 ,00    Resposta: a
4) Em certo dia de aula, 22% dos alunos de uma classe faltaram. Se a classe tem 50 alunos matriculados, o número de ausentes nesse dia foi:
a) 9                 b) 10           c) 11              d) 12                 Resposta: c

5) Se 92% dos alunos do 6º ano foram aprovados em Matemática e apenas 16 foram reprovados, então o total de alunos do 6º ano é:
a) 200               b) 108                     c) 184       d) 250              Resposta: a

6) Comprei uma coleção de livros por R$ 128,00, a ser paga do seguinte modo: 15% de entrada e o restante em 10 prestações iguais. O valor de cada prestação será:
a) R$ 20,00                  b) R$ 18,80                c) R$ 18,08            d) R$ 10,88                Resposta: d


7) O litro de gasolina comum custava R$ 0,79. Houve um aumento de 9% no preço. Para encher um tanque de 30 litros, Ricardo vai precisar de :
a) R$ 23,70                  b) R$ 26,10           c) R$ 21,33            d) R$ 25,83  Resposta: d

8) Gustavo ganhou um aumento de 10% em seu salário e passou a receber R$ 398,20. Quanto Gustavo recebia antes de ter o aumento?
a) R$ 388,20                 b) R$ 362,00              c) R$ 370,00                  d) R$ 378,20    Resposta: b

9) Em 1995, a população de uma cidade era 100.000 habitantes. O crescimento populacional nessa cidade é de 1% ao ano. No ano 2000 a população chegava a quantos habitantes?
a) 105.000       b) 106.000  c) 105.101  d) 105.500   Resposta: c

1) Calcule o valor das expressões aritméticas:

a) 288 : 8 : 9 : 4 =

b) 100 + 20 : 5 + 12 x 5 =

c) 2 + 50 : 25 + 9 x 4 - 8 x 2 =

d) ( 65 + 35 + 25 ) : 25 + ( 65 - 20 ) : 5 =

e) 15 + [ 18 - ( 7 + 3 - 2 ) ] =

f) 20 - { 12 - [ 14 + 6 - ( 9 - 3 + 2 )]} =

g) { 12 + [ 25 - ( 6 + 9 ) ] } - [ 18 - ( 8 - 6 ) ]=

h) 50 : { 24 - 3 x [ ( 4 x 5 - 2 x 5 ) : 2 + 1 ]}=

i) 5 x 9 - 4 x { 12 - { 40 : 8 - ( 7 x 2 - 4 - 1 ) : 3 ]}=

j) 54: { 24 - 3 x [ ( 4 x 5 - 2 x 5 ) : 2 + 1 ]} =

Gabarito: a) 1     b) 164     c) 24     d) 13    e) 25     f) 20     g) 6     h) 5   i) 5   j) 3

1) Uma placa de isopor tem 2,3 cm de espessura. Camila empilhou 35 placas como essa. Qual é a altura dessa pilha de isopor?

a) 80,5
b) 81,5
c) 81
d) 82
e) 83

2) uma caixa de papelão tem 40 mm de altura. Quantas caixas é necessário empilhar para atingir a altura de 1 m?

a) 24
b) 25
c) 26
d) 27
e) 28

3) 3,85 m de arame foram cortados iguais. Qual é o comprimento, em m, de cada pedaço?

a) 0,57
b) 0,67
c) 0,77
d) 0,87
e) 0,97

6) Quando nasci tinha 56. Hoje a minha altura é 1,46 m. Quantos centímetros cresci?

a) 75 cm
b) 80 cm
c) 85 cm
d) 90 cm
e) 95 cm

7) Para fazer uma cortina, dona Paula precisa de 3 alturas de 280 cm cada uma. Quantos metros de tecido são necessário para fazer a cortina?

a) 8,0 m
b) 8,1 m
c) 8,2 m
d) 8,3 m
e) 8,4 m

8) Karina cortou 6,70 m de barbante para amarrar 20 pacotes iguais. Quantos centímetros foram utilizados para cada pacote?

a) 33 cm
b) 34 cm
c) 43 cm
d) 44 cm
e) 53 cm

9) A gaveta de uma escrivaninha tem 11,4 cm de altura. Fazendo uma só pilha, quantas folhas de sulfite posso empilhar dentro dela, sabendo-se que cada folha tem 0,1 mm de espessura?

a) 1000
b) 1140
c) 1200
d) 1240
e) 1340
Postado por Adelino Nascimento às 19:27:00
1) Escolha entre mm, cm, m e km a unidade adequada para medir:

a) a sua altura ________        b) a largura do seu caderno ___________

c) o comprimento de uma piscina ___________d) a distância entre duas cidades _____________

e) a espessura de uma régua _______________f) o diâmetro da Terra _________________

2) Use a régua e determine em centímetros e em milímetros:

a) o comprimento e a largura de seu caderno ____________________b) o comprimento de seu

palmo________________c) o comprimento de seu pé ___________________
Em uma caixa, havia 248 lápis. Henrique retirou 29 e, depois outros 8. Os restantes foram guardado, em quantidades iguai, em 3 sacos. Quantos lápis foram guardados em cada saco?

3) Com uma lata de leite condensado , fazemos 30 brigadeiro. Para fazer 450 brigadeiros, de quantas latas de leite condensado precisaremos no mínimo?

a) 15                 b) 16          c) 17      d) 18          e) 19

4) Em uma divisão de números naturais , o resto é igual a 8 e é o maior possível . Qual é o dividendo , sabendo-se que o quociente é igual a 6?

a) 61                b) 62           c) 63 d) 60       e) 59

5) Roberto tem 1320 figurinhas . Meu primo tem metade do que tenho. Minha irmã tem o triplo das figurinhas de meu primo. Quantas figurinhas  minha irmã tem?

a) 1900                b) 1930             c) 1940          d) 1980       e) 2030
 Colocando-se 36 litros de combustível em um carro, cujo ponteiro do marcador indicava que um quinto do tanque estava com combustível, ele ficou completamente cheio. Qual a capacidade total, em litros, do tanque deste carro?

a) 70 litros.         b) 60 litros.      c) 45 litros. d) 35 litros.  e) 30 litros.Resposta: c

2) Na casa de Matheus há uma caixa d'água vazia com capacidade de 2 metros cúbicos. Matheus vai encher a caixa trazendo água de um rio próximo, em uma lata cuja base é um quadrado de lado 30 cm e cuja altura é 40 cm. No mínimo, quantas vezes Matheus precisará ir ao rio até encher completamente a caixa-d'água ?

a) 53          b) 54     c) 55     d) 56      e) 57             Resposta: c

3) De uma lata com 2 kg de bananada foram consumidos 350 g no primeiro dia, 250 g no segundo dia e 400 g no terceiro dia. A quantidade que sobrou na lata foi de:

a) 900 g
b) 1000 g
c) 1100 g
d) 1235 g
e) 1231 g

Resposta: b

4) Um caminhão comporta uma carga de até 2,4 toneladas ( uma tonelada equivale a 1000 kg ). Se uma caixa de certo produto pesa 24 kg, maior quantidade dessas caixas que o caminhão comportará é:

a) 120
b) 100
c) 90
d) 80
e) 70

Resposta: b

5) Rafael vendeu a João Vitor 25 sacos de feijão. Sabe-se que cada saco de feijão equivale a 20 kg. Quantos pacotes de 2,5 kg de feijão joão Vitor poderá colocar à venda em seu mercadinho?

a) 100
b) 200
c) 300
d) 400
e) 500

Resposta: b
1) Uma geladeira foi comprada por R$ 400, 00 de entrada e mais 8 prestações mensais de R$99,00.         Qual será o preço total da geladeira?   R$ 1192,00



2) Uma máquina produz 25 peças por hora. Quantas peças essa máquina produzirá em:

a) 12 horas de funcionamento?   300 peças



b) Em 2 dias inteiro de funcionamento sem interrupções?  1200 peças



3) Maior animal da amazônia, o peixe-boi é um mamífero que mede 3 metros de comprimento, sua massa corporal equivale a massa corporal de 7 homens e consome 50 quilos de capim por dia.

a) Sabendo que massa corporal de uma pessoa adulta é aproximadamente 70 kg, qual a massa corporal do peixe-boi?   490 kg



b) Qual a quantidade de capim que o peixe-boi consome em uma semana? E em um mês?  350 kg, 1500kg




4) Um ano tem 365 dias, um dia , 24 horas, e 1 hora , 60 minutos . Quantas minutos tem 2 anos?
2880 minutos



5) " Varrendo" a calçada com esguicho de água durante 15 minutos, podemos gastar até 279 litros de água. Calcule quantos litros de água gastará uma pessoa que "varrer" a calçada com esguicho quatro vezes em um mês? ( O ser humano deve estar atento aos problemas da escassez  e da baixa qualidade dos recursos hídricos. Por isso, evite atitude como esta ). 1116 litros




Postado por Adelino Nascimento às 10:30:00
1) Um tanque continha 2578 litros de óleo. Desse total, foram retirados 1256. Quantos litros de óleo ainda há no tanque?

a) 1322
b) 1345
c) 1394
d) 1456

Resposta: a

2) Ricardo queria comprar um carro usado, no valor de R$13900,00. Ao chegar à agencia, gostou de um carro zero quilômetro, que custava R$ 23689,00. Quantos reais o carro novo custava a mais que o carro usado?

a) 8789
b) 9789
c) 10789
d) 11789

Resposta: b

3) Um tênis custa R$198,00, Karina tem R$115,00. Quanto reais faltam para que Karina possa comprar o tênis?

a) R$ 53,00
b) R$ 63,00
c) R$ 73,00
d) R$ 83,00

Resposta: d

4) Paulo tem R$ 4670,00 e quer comprar uma moto que custa R$ 7890,00. Quanto reais lhe faltam?

a) R$ 1220,00
b) R$ 2220,00
c) R$ 3220,00
d) R$ 4220,00

Resposta: c


5) Marina tem 64 anos e é 18 anos mais nova que sua irmã Tatiane. Qual é a idade de Tatiane?

a) 72 anos
b) 82 anos
c) 92 anos
d) 102 ano

Resposta: b

6) Pedro já usou 123 folhas de um caderno de 196 folhas. Quantas folhas ainda restam para serem usadas ?

a) 73 folhas
b) 83 folhas
c) 93 folhas
d) 103 folhas

Resposta: a

Postado por Adelino Nascimento às 10:04:00
1) Quatro meninas disputaram um corrida. Sabe-se que:

* Rita não foi a primeira.
* Cláudia ficou entre Ana e Sandra.
* Sandra ficou entre Rita e Cláudia.

a) Quem ganhou a corrida? __________

b) Quem ficou em último lugar? ______

Resposta: a) Ana     b) Cláudia

2) O quinto número na sequencia 4800, 2400, 1200, ... é :

a) 400
b) 300
c) 600
d) 700
e) 800

Resposta: b

3) Qual a sentença falsa?

a) O menor número natural é o zero?
b) O maior número natural par de dois algarismos é o 98.
c) O menor número natural ímpar de três algarismos é o 101.
d) O maior número natural de cinco algarismos é o 10000.
e) O maior número natural de três algarismos iguais é 999.

Resposta: a

4) O sucessor de MCMXXX é :

a) 2130
b) 1931
c) 2031
d) 1929
e) 2569

Resposta: b

5) O antecessor do menor número de cinco algarismos é:

a) 10101
b) 1000
c) 9999
d) 100
e) 900

Resposta: c





Nenhum comentário:

Postar um comentário