Viajando No Mundo dos Contos de Fada

Viajando No Mundo dos Contos de Fada

quarta-feira, 5 de outubro de 2016

EXERCÍCIOS DE MATEMÁTICA

EXERCICIOS

No ano de 1992, os candidatos ao vestibular de uma faculdade foram distribuídos em 112 salas de 35 lugares cada uma. Tendo sido necessário , ainda , formar uma classe incompleta com 18 candidatos , quantos candidatos havia para o vestibular dessa faculdade? (R: 3938)
 Eu e mais quatro amigos fomos a um restaurante . A conta de 65 reais foi dividida igualmente entre nós . Paguei a minha parte e fiquei ainda com 11 reais. Qual a quantia que eu tinha quando entrei no restaurante? (R: 24 reais)
Se o dobro de um número adicionado 123, vamos obter 501. Calcule esse número? (R: 189)
Multiplique 25 pela soma de 106 com 134. A seguir, divida o resultado por 100. Qual é o número natural que você vai obter? (R 60)
Um ônibus sai de um bairro e vai até a praça central de uma cidade, retornando a seguir ao bairro. No percurso de ida, 47 passageiros pagaram passagem e, na volta , 34 passageiros foram os pagantes. Se a passagem custa 2 reais, quanto a empresa arrecadou nessa ida e volta?(R: 162)
Cristina foi a uma livraria para comprar 5 cadernos e 1 livro. O total da conta foi 22 reais. Como o livro custou 7 reais e todos os cadernos têm o mesmo preço , quanto ela pagou por cada caderno? ( 3 reais)
Perguntaram a Helena a sua idade e ela respondeu: "Se ao dobro da minha idade você adicionar 25 anos obterá 57 anos ". Qual é a idade de Helena ? (R 16 anos)
Duas pessoas têm juntas 70 anos. Subtraindo-se 10 anos da idade da mais velha e acrescentando-se os mesmos 10 anos à idade da mais jovem, as idades, as idades ficam iguais . Qual é a idade de cada pessoa? (R: 45 anos e 25 anos)
 Numa partida de basquete, Junior fez o triplo dos pontos feitos por Manuel. Os dois juntos marcaram 52 pontos . Quantos pontos Júnior marcou nessa partida? (R:39 pontos)
Roberto foi comprar 8 maquinas. O vendedor verificou o preço de cada máquina e, como o pagamento era à vista, fez um desconto de 200 reais. Com isso, Roberto pagou 1800 reais pelas 8 máquinas. Qual era o preço de cada maquina antes do desconto? (R: 250)
Se Gláucia tivesse 17 reais a mais do que tem, poderia comprar um par de sapatos que custa 52 reais e um calça que custa 72 reais. qual é a quantidade que Gláucia tem? (R:107)
 Sergio e Carlinhos compraram 200 figurinhas. Destas, 36 eram repetidas. Das figurinhas restantes, couberam a Carlinhos 10 figurinhas a mais que a Sergio. Quantas figurinhas couberam a Carlinhos? (R: 87)

Os alunos e professores da 4º série farão uma excursão cultural. São 120 alunos e 5 professores, que irão em 5 ônibus alugado. Quantas pessoas deverão ir em cada ônibus, sabendo-se que em cada ônibus deve ir o mesmo número de pessoas? (R: 25)
Quantas equipes de voleibol (e elementos) puderam ser formadas com 50 alunos? Restarão alunos fora da equipes? (R: 4 equipes com 12 elementos 2 ficam fora)
Quero distribuir meus 116 chaveiros entre 3 amigos de modo que cada um receba a mesma quantidade. Quantos chaveiros cada amigo vai receber? Quantos chaveiros ainda restarão para mim? (R: 38 chaveiros e 2 restão) Cada embalagem tem 12 canetas coloridas. Quantas dessas embalagens podem ser feitas se tivermos 624 canetas? ( R: 52)
 Para distribuir igualmente 726 laranjas em 6 caixas, quantas laranjas você deve colocarem cada caixa? (R: 121)
Uma fabrica produziu 1872 tabletes de chocolate, que devem ser distribuídos igualmente em 36 caixas. Quantos tabletes de chocolate serão colocados em cada caixa? ( R: 52)
 Uma doceira produziu 702 balas de coco, as quais devem ser colocadas em pacotes. Se cada pacote forem colocadas 54 balas, quantos pacotes a doceira vai formar? (R: 13)
Se você trabalhar 5 dias e, por esse trabalho, receber 1205 reais, qual a quantia que você ganhará por dia? (241 reais)
Meia dúzia de objetos custa 450 reais. Quanto se pagará por quatro desses objetos? ( R:300)
Uma pesquisa perguntou a 1200 pessoas se liam jornal diariamente e 384 responderam que não . Quantas pessoas responderam que sim?
a) 816 (X            )b) 916                     c) 1184    d) 1584

Num jogo, João Paulo, de 11 anos perdeu 280 pontos e ainda ficou com 1420. Quantos pontos ele tinha no início do jogo?
a) 1140                  b) 1600                c) 1700 (X)                   d) 1584

Isabel e Juliana colecionam papéis de carta, Isabel tem 137 e Juliana , 181 . Quantos papéis de carta Juliana tem a mais que Isabel?
a) 44 (X)                b) 144             c) 318               d) 2118

Os números que completam a sequencia { 28, 32, 36, 40,............} são:
a) 44, 50                     b) 45, 48             c) 41, 42                d) 44, 48 (X)

Celina comprou 3 metros de tecido para fazer um vestido e 0,5 metro para fazer uma saia. Quantos centímetros de tecido Celina comprou, ao todo, para fazer essas duas peças de roupa?

A) 3,5.    B) 35.    C) 350.   D) 3 500.  E) 4 300

5) Luíza gasta 10 kg de limão para fazer 30 litros de limonada em seu restaurante. Mantendo essa proporção, quantos litros de limonada Luíza poderá fazer com 50 kg  de limão?  A) 50.            B) 70.                C) 80.               D) 150.                E) 200
Um fazendeiro tinha 285 bois. Comprou mais 176 bois e depois vendeu 85 deles. Quantos bois esse fazendeiro tem agora?
(A) 266              (B) 376            (C) 476       (D) 486
Uma merendeira preparou 558 pães que foram distribuídos igualmente em 18 cestas. Quantos pães foram colocados em cada cesta?
(A) 31             (B) 310         (C) 554            (D) 783

Uma bióloga que estuda as características gerais dos seres vivos, passou um período observando baleias em alto-mar: de 5 de julho a 5 de dezembro. Baseando-se na sequência dos meses do ano, quantos meses a bióloga ficou em alto-mar estudando o comportamento das baleias?
(A) 2 meses.(B) 3 meses.(C) 5 meses.(D) 6 meses.
 João participou de um campeonato de judô na categoria juvenil, pesando 45,350 kg. Cinco meses depois estava 3,150 kg mais pesado e precisou mudar de categoria. Quanto ele estava pesando nesse período?
(A) 14,250 kg        (B) 40,850 kg          (C) 48,500 kg    (D) 76,450 kg

2) Para uma temporada curta, chegou à cidade o circo Fantasia, com palhaços, mágicos e acrobatas. O circo abrirá suas portas ao público às 9 horas e ficará aberto durante 9 horas e meia. A que horas o circo fechará?
(A) 16 h 30                  (B) 17 h 30          (C) 17 h 45             (D) 18 h 30
Um garoto completou 1960 bolinhas de gude em sua coleção. Esse número é composto por

(A) 1 unidade de milhar, 9 dezenas e 6 unidades.             (B) 1 unidade de milhar, 9 centenas e 6 dezenas.
(C) 1 unidade de milhar, 60 unidades.                                  (D) 1 unidade de milhar, 90 unidades.
 A professora de João pediu para ele decompor um número e ele fez da seguinte forma:
4 x 1000 + 3 x 10 + 5 x 1 Qual foi o número pedido?

(A) 4035              (B) 4305          (C) 5034         (D) 5304
 Gilda comprou copos descartáveis de 200 mililitros, para servir refrigerantes, em sua festa de aniversário. Quantos copos ela encherá com 1 litro de refrigerante?

(A) 3       (B) 5      (C) 7         (D) 9

10) Num pacote de balas contendo 10 unidades, o peso líquido é de 49 gramas. Em 5 pacotes teremos quantos gramas?

(A) 59             (B) 64            (C) 245         (D) 295
Renata começou a gravar um programa de TV às 17 horas e 35 minutos e terminou
às 18 horas e 23 minutos. Qual foi o tempo de gravação?

a) 48 minutos.
b) 72 minutos.
c) 78 minutos.
d) 93 minutos.

2) Na semana cultural da escola uma partida de vôlei começou às 10 horas e 30
minutos e terminou às 11 horas e 17 minutos. A alternativa que indica a duração
dessa partida é:

a) 43 minutos.
b) 47 minutos.
c) 1 hora e 13 minutos.
d) 1 hora e 17 minutos.




 Luciana tem duas cédulas de R$5,00, quatro moedas de R$1,00, oito moedas de R$0,10 e cinco moedas de R$0,50. Somadas as cédulas e as moedas, quantos reais Luciana possui?
a) R$ 6,60           b) R$ 12,30   c) R$ 17,30     d) R$ 19,00

 Na bilheteria de um teatro, o responsável começa o trabalho com três notas de R$5,00, quatro notas de R$2,00 e duas moedas de R$0,50 para facilitar o troco. Com quanto ele começou a trabalhar?
a) R$ 7,50                b) R$ 14,50          c) R$ 23,10 d) R$ 24,00

Joana tinha R$ 200,00 e gastou, dessa quantia, três notas de 20 reais, quatro notas de 10 reais, duas de 5 reais, cinco notas de 1 real e dez moedas de 0,50 centavos. Quantos reais sobraram?
a) R$ 80,00     b) R$ 84,50         c) R$ 120,00       d) R$ 163,5
João foi a uma papelaria com uma nota de R$50,00 e comprou 5 lápis a R$ 0,45 cada um, 3 borrachas a R$ 0,28 cada uma e 6 cadernos a R$ 2,82 cada um. Recebeu de troco:

a) R$ 20,00          b) R$ 20,01  c) R$ 29,99    d) R$ 30,00       Resposta: c
Rodrigo, ao comprar uma bicicleta cujo preço à vista era R$ 1200,00, deu R$ 300,00 de entrada e o restante em 15 prestações de R$ 85,00. Se tivesse comprado a bicicleta à vista, teria economizado:
a) R$ 375,00           b) R$ 225,00        c) R$ 150,00      d) R$ 75 ,00    Resposta: a
4) Em certo dia de aula, 22% dos alunos de uma classe faltaram. Se a classe tem 50 alunos matriculados, o número de ausentes nesse dia foi:
a) 9                 b) 10           c) 11              d) 12                 Resposta: c

5) Se 92% dos alunos do 6º ano foram aprovados em Matemática e apenas 16 foram reprovados, então o total de alunos do 6º ano é:
a) 200               b) 108                     c) 184       d) 250              Resposta: a

6) Comprei uma coleção de livros por R$ 128,00, a ser paga do seguinte modo: 15% de entrada e o restante em 10 prestações iguais. O valor de cada prestação será:
a) R$ 20,00                  b) R$ 18,80                c) R$ 18,08            d) R$ 10,88                Resposta: d


7) O litro de gasolina comum custava R$ 0,79. Houve um aumento de 9% no preço. Para encher um tanque de 30 litros, Ricardo vai precisar de :
a) R$ 23,70                  b) R$ 26,10           c) R$ 21,33            d) R$ 25,83  Resposta: d

8) Gustavo ganhou um aumento de 10% em seu salário e passou a receber R$ 398,20. Quanto Gustavo recebia antes de ter o aumento?
a) R$ 388,20                 b) R$ 362,00              c) R$ 370,00                  d) R$ 378,20    Resposta: b

9) Em 1995, a população de uma cidade era 100.000 habitantes. O crescimento populacional nessa cidade é de 1% ao ano. No ano 2000 a população chegava a quantos habitantes?
a) 105.000       b) 106.000  c) 105.101  d) 105.500   Resposta: c

1) Calcule o valor das expressões aritméticas:

a) 288 : 8 : 9 : 4 =

b) 100 + 20 : 5 + 12 x 5 =

c) 2 + 50 : 25 + 9 x 4 - 8 x 2 =

d) ( 65 + 35 + 25 ) : 25 + ( 65 - 20 ) : 5 =

e) 15 + [ 18 - ( 7 + 3 - 2 ) ] =

f) 20 - { 12 - [ 14 + 6 - ( 9 - 3 + 2 )]} =

g) { 12 + [ 25 - ( 6 + 9 ) ] } - [ 18 - ( 8 - 6 ) ]=

h) 50 : { 24 - 3 x [ ( 4 x 5 - 2 x 5 ) : 2 + 1 ]}=

i) 5 x 9 - 4 x { 12 - { 40 : 8 - ( 7 x 2 - 4 - 1 ) : 3 ]}=

j) 54: { 24 - 3 x [ ( 4 x 5 - 2 x 5 ) : 2 + 1 ]} =

Gabarito: a) 1     b) 164     c) 24     d) 13    e) 25     f) 20     g) 6     h) 5   i) 5   j) 3

1) Uma placa de isopor tem 2,3 cm de espessura. Camila empilhou 35 placas como essa. Qual é a altura dessa pilha de isopor?

a) 80,5
b) 81,5
c) 81
d) 82
e) 83

2) uma caixa de papelão tem 40 mm de altura. Quantas caixas é necessário empilhar para atingir a altura de 1 m?

a) 24
b) 25
c) 26
d) 27
e) 28

3) 3,85 m de arame foram cortados iguais. Qual é o comprimento, em m, de cada pedaço?

a) 0,57
b) 0,67
c) 0,77
d) 0,87
e) 0,97

6) Quando nasci tinha 56. Hoje a minha altura é 1,46 m. Quantos centímetros cresci?

a) 75 cm
b) 80 cm
c) 85 cm
d) 90 cm
e) 95 cm

7) Para fazer uma cortina, dona Paula precisa de 3 alturas de 280 cm cada uma. Quantos metros de tecido são necessário para fazer a cortina?

a) 8,0 m
b) 8,1 m
c) 8,2 m
d) 8,3 m
e) 8,4 m

8) Karina cortou 6,70 m de barbante para amarrar 20 pacotes iguais. Quantos centímetros foram utilizados para cada pacote?

a) 33 cm
b) 34 cm
c) 43 cm
d) 44 cm
e) 53 cm

9) A gaveta de uma escrivaninha tem 11,4 cm de altura. Fazendo uma só pilha, quantas folhas de sulfite posso empilhar dentro dela, sabendo-se que cada folha tem 0,1 mm de espessura?

a) 1000
b) 1140
c) 1200
d) 1240
e) 1340

1) Escolha entre mm, cm, m e km a unidade adequada para medir:

a) a sua altura ________        b) a largura do seu caderno ___________

c) o comprimento de uma piscina ___________d) a distância entre duas cidades _____________

e) a espessura de uma régua _______________f) o diâmetro da Terra _________________

2) Use a régua e determine em centímetros e em milímetros:

a) o comprimento e a largura de seu caderno ____________________b) o comprimento de seu

palmo________________c) o comprimento de seu pé ___________________
Em uma caixa, havia 248 lápis. Henrique retirou 29 e, depois outros 8. Os restantes foram guardado, em quantidades iguai, em 3 sacos. Quantos lápis foram guardados em cada saco?

3) Com uma lata de leite condensado , fazemos 30 brigadeiro. Para fazer 450 brigadeiros, de quantas latas de leite condensado precisaremos no mínimo?

a) 15                 b) 16          c) 17      d) 18          e) 19

4) Em uma divisão de números naturais , o resto é igual a 8 e é o maior possível . Qual é o dividendo , sabendo-se que o quociente é igual a 6?

a) 61                b) 62           c) 63 d) 60       e) 59

5) Roberto tem 1320 figurinhas . Meu primo tem metade do que tenho. Minha irmã tem o triplo das figurinhas de meu primo. Quantas figurinhas  minha irmã tem?

a) 1900                b) 1930             c) 1940          d) 1980       e) 2030
 Colocando-se 36 litros de combustível em um carro, cujo ponteiro do marcador indicava que um quinto do tanque estava com combustível, ele ficou completamente cheio. Qual a capacidade total, em litros, do tanque deste carro?

a) 70 litros.         b) 60 litros.      c) 45 litros. d) 35 litros.  e) 30 litros.Resposta: c

2) Na casa de Matheus há uma caixa d'água vazia com capacidade de 2 metros cúbicos. Matheus vai encher a caixa trazendo água de um rio próximo, em uma lata cuja base é um quadrado de lado 30 cm e cuja altura é 40 cm. No mínimo, quantas vezes Matheus precisará ir ao rio até encher completamente a caixa-d'água ?

a) 53          b) 54     c) 55     d) 56      e) 57             Resposta: c

3) De uma lata com 2 kg de bananada foram consumidos 350 g no primeiro dia, 250 g no segundo dia e 400 g no terceiro dia. A quantidade que sobrou na lata foi de:

a) 900 g
b) 1000 g
c) 1100 g
d) 1235 g
e) 1231 g

Resposta: b

4) Um caminhão comporta uma carga de até 2,4 toneladas ( uma tonelada equivale a 1000 kg ). Se uma caixa de certo produto pesa 24 kg, maior quantidade dessas caixas que o caminhão comportará é:

a) 120
b) 100
c) 90
d) 80
e) 70

Resposta: b

5) Rafael vendeu a João Vitor 25 sacos de feijão. Sabe-se que cada saco de feijão equivale a 20 kg. Quantos pacotes de 2,5 kg de feijão joão Vitor poderá colocar à venda em seu mercadinho?

a) 100
b) 200
c) 300
d) 400
e) 500

Resposta: b
1) Uma geladeira foi comprada por R$ 400, 00 de entrada e mais 8 prestações mensais de R$99,00.         Qual será o preço total da geladeira?   R$ 1192,00



2) Uma máquina produz 25 peças por hora. Quantas peças essa máquina produzirá em:

a) 12 horas de funcionamento?   300 peças



b) Em 2 dias inteiro de funcionamento sem interrupções?  1200 peças



3) Maior animal da amazônia, o peixe-boi é um mamífero que mede 3 metros de comprimento, sua massa corporal equivale a massa corporal de 7 homens e consome 50 quilos de capim por dia.

a) Sabendo que massa corporal de uma pessoa adulta é aproximadamente 70 kg, qual a massa corporal do peixe-boi?   490 kg



b) Qual a quantidade de capim que o peixe-boi consome em uma semana? E em um mês?  350 kg, 1500kg




4) Um ano tem 365 dias, um dia , 24 horas, e 1 hora , 60 minutos . Quantas minutos tem 2 anos?
2880 minutos



5) " Varrendo" a calçada com esguicho de água durante 15 minutos, podemos gastar até 279 litros de água. Calcule quantos litros de água gastará uma pessoa que "varrer" a calçada com esguicho quatro vezes em um mês? ( O ser humano deve estar atento aos problemas da escassez  e da baixa qualidade dos recursos hídricos. Por isso, evite atitude como esta ). 1116 litros
1) Um tanque continha 2578 litros de óleo. Desse total, foram retirados 1256. Quantos litros de óleo ainda há no tanque?

a) 1322
b) 1345
c) 1394
d) 1456

Resposta: a

2) Ricardo queria comprar um carro usado, no valor de R$13900,00. Ao chegar à agencia, gostou de um carro zero quilômetro, que custava R$ 23689,00. Quantos reais o carro novo custava a mais que o carro usado?

a) 8789
b) 9789
c) 10789
d) 11789

Resposta: b

3) Um tênis custa R$198,00, Karina tem R$115,00. Quanto reais faltam para que Karina possa comprar o tênis?

a) R$ 53,00
b) R$ 63,00
c) R$ 73,00
d) R$ 83,00

Resposta: d

4) Paulo tem R$ 4670,00 e quer comprar uma moto que custa R$ 7890,00. Quanto reais lhe faltam?

a) R$ 1220,00
b) R$ 2220,00
c) R$ 3220,00
d) R$ 4220,00

Resposta: c


5) Marina tem 64 anos e é 18 anos mais nova que sua irmã Tatiane. Qual é a idade de Tatiane?

a) 72 anos
b) 82 anos
c) 92 anos
d) 102 ano

Resposta: b

6) Pedro já usou 123 folhas de um caderno de 196 folhas. Quantas folhas ainda restam para serem usadas ?

a) 73 folhas
b) 83 folhas
c) 93 folhas
d) 103 folhas

Resposta: a
1) Quatro meninas disputaram um corrida. Sabe-se que:

* Rita não foi a primeira.
* Cláudia ficou entre Ana e Sandra.
* Sandra ficou entre Rita e Cláudia.

a) Quem ganhou a corrida? __________

b) Quem ficou em último lugar? ______

Resposta: a) Ana     b) Cláudia

2) O quinto número na sequencia 4800, 2400, 1200, ... é :

a) 400
b) 300
c) 600
d) 700
e) 800

Resposta: b

3) Qual a sentença falsa?

a) O menor número natural é o zero?
b) O maior número natural par de dois algarismos é o 98.
c) O menor número natural ímpar de três algarismos é o 101.
d) O maior número natural de cinco algarismos é o 10000.
e) O maior número natural de três algarismos iguais é 999.

Resposta: a

4) O sucessor de MCMXXX é :

a) 2130
b) 1931
c) 2031
d) 1929
e) 2569

Resposta: b

5) O antecessor do menor número de cinco algarismos é:

a) 10101
b) 1000
c) 9999
d) 100
e) 900

Resposta: c

Exercício de matemática (Atividade de matemática) ( Reconhecer e resolver problemas envolvendo adição, subtração, multiplicação e divisão com números naturais ) 6º ano com gabarito
1) Ao pagar R$ 400,00, liquidei uma dívida de R$ 1000,00. Quanto já havia pago dessa dívida?
2) Vovó recebeu 36 rosas. Uma dúzia foi mandada pelos netos e as outras pelos filhos. Quantas rosas mandaram os filhos?
3) Comprei 9 revistas. Já li 5. Quantas revistas ainda tenho para ler?
4) Gastei R$ 500,00 do que possuía e ainda fiquei com R$ 600,00. Quanto eu tinha?
5) Que idade terá, em 2014 uma pessoa que nasceu em 1992?
6) Recebi 20 quilos de uvas. Dei 6 quilos para meu irmão e 5 para um primo. Com quantos quilos de
uva eu fiquei?
7) Numa granja havia 132 galinhas num galinheiro e 40 em outro. O granjeiro vendeu 58 galinhas.
Quantas galinhas ainda havia?

8) No início do ano, uma classe da escola possuía um certo número de alunos. No final do 1º semestre  saíram 10 alunos e no início do 2º semestre foram matriculados mais 8, totalizando, agora, 35 alunos. Quantos alunos havia nessa classe no início do ano?
9) Uma professora recebeu vinte e cinco livros. Deu alguns para seus alunos e depois recebeu mais três  livros, ficando com dezoito livros. Quantos livros a professora deu para seus alunos?
10) Um funcionário foi admitido numa empresa aos 14 anos e aposentou-se após 43 anos de trabalho.  Qual a idade desse funcionário ao se aposentar?
11) Um carro usado foi comprado por R$ 3500,00 e vendido por R$ 7150,00 após passar por
reparos no  valor de R$ 2300,00. Qual o lucro obtido nessa venda?
12) Um pasteleiro fez 89 pastéis de carne e 76 de queijo. Vendeu 135 pastéis. Quantos ainda não foram  vendidos?
13) Uma pessoa comprou uma casa por R$ 60000,00. Gastou R$ 75000,00 em reformas e vendeu com um lucro de R$ 120000,00. Qual o preço de venda da casa?
14) Uma biblioteca adquiriu livros de ciências, português e história. Os livros de história eram em  números de três a mais que os de português e, estes, seis a mais que os de ciências. Qual a quantidade de livros adquirida se os livros de ciências eram vinte quatro?
15) Uma pessoa comprou um carro em 4 prestações a 1ª no valor de R$ 750,00, a 2ª no valor de R$ 620,00, a 3ª no valor de R$ 580,00, a 4ª no valor de R$ 1250,00. Qual o preço pago pelo carro?
16) Uma dívida de R$ 3200,00 deveria ser paga em 4 vezes. Pagou a primeira R$ 580,00, pagou a segunda R$ 620,00, pagou a terceira R$ 750,00. Qual o valor da quarta prestação?
17) Uma pessoa deposita R$ 600,00 num banco e, nos 4 meses seguintes, R$ 500,00 a mais que no mês  anterior. Quanto depositou ao todo?
18) Três alunos fizeram um trabalho. O primeiro escreveu 25 páginas; o segundo 8 páginas a menos que o primeiro e o terceiro 12 páginas a mais que o segundo. Quantas páginas foram escritas para o trabalho?
19) Uma pessoa recebeu R$ 820,00, pagou R$ 350,00 de aluguel, R$ 25,00 de luz, R$ 59,00 de água e R$ 120,00 de compra. Quanto sobrou de seu salário?
20) Um hotel tem 34 quartos, cada quarto tem 3 camas e cada cama tem 2 lençóis. Quantos lençóis são usados para cada troca de roupa neste hotel?
21) Um frigorífico distribuiu igualmente 800 quilos de carne a 4 açougues. Quantos quilos de carne
recebeu cada açougue?
22) A secretaria da saúde dispõe de 80000 doses de vacina para distribuir igualmente a 8 municípios.
Se cada município dispõe de 4 postos de saúde, quantas doses de vacina receberá cada posto?
23) Uma senhora dispõe de 4 caixas de lápis de cor com 36 lápis cada uma e vai distribui-los entre
seus sobrinhos, se cada um receberá 24 lápis. Quantos são os sobrinhos?
24) Uma fábrica possui 2 máquinas, cuja produção diária é de 450 e 1350 peças. A produção de15 dias foi vendida, em partes iguais, a 5 lojas. Quantas peças cada loja comprou?
Gabarito:  1) 1400,00   2) 24    3) 4    4) 1100     5) 22       6) 9       7) 114    8) 37       9) 10
11) 1350     12) 30      13) 250000   14) historia 33  Português 30   Ciências 24   15) 3200
16) 1250     17) 8000    18) 71    19) 246     20) 204     21) 200   22) 250   23) 6   24) 5400






Nenhum comentário:

Postar um comentário