SECRETARIA DE EDUCAÇÃO CULTURA E DESPORTO
PRAÇA
29 DE DEZEMBRO N º 57
DEPARTAMENTO
DE ADMINISTRAÇÃO E ENSINO
PLANO DE LIMPEZA ESCOLAR
O QUE?
|
QUANDO ?
|
COMO ?
|
Forno
|
Após cada
uso
|
Limpar com pano úmido.
|
Fogão
|
Todos os
dias
|
Remover os restos de comida e lavar com água e sabão
|
Filtro
|
Uma vez
por semana
|
Lavar limpando bem as velas.
|
Freezer
|
A cada 15
dias
|
Descongelar, lavar com água e sabão e enxugar bem.
|
Piso
|
Todos os
dias
|
Limpar todos os dias após o preparo das refeições, para
evitar contaminação e acidentes.
|
Depósito
de lixo
|
Todos os
dias
|
Lavar com água e sabão e
enxaguar com água clorada (água + cloro)
|
Liquidificador
|
Após cada
uso
|
Lavar com água e sabão
e enxugar bem
|
Despensa
|
Uma vez
por semana
|
Limpeza do piso ao teto
|
Refrigerador
|
A cada 15
dias
|
Descongelar,lavar com água e sabão e enxugar bem.
|
Teto
|
A cada 15
dias
|
Limpar as teias de aranhas ou outras sujeiras encontradas.
|
Refeitório
|
Após cada
uso
|
Limpar com pano úmido antes e depois das refeições: as
mesas,cadeiras e piso.
|
Pias e
balcões
|
Após cada
uso
|
Lavar com água e sabão e desgordurar com água quente. Não jogar resto
de comidas no ralo ,pois além de entupir, causa mau cheiro.
|
Azulejos,
portas, janelas e telas
|
Uma vez
por semana
|
Lavar com água e sabão com escova e enxaguar com água
limpa.
|
Utensílios
de cozinha
|
Após cada
uso
|
Lavar com sabão ou detergente após cada uso,sem deixar
restos de alimentos no interior do utensílio .
|
Panos de Cozinha
|
Diariamente
|
Lavar com sabão e água sanitária diariamente
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário