quarta-feira, 24 de janeiro de 2018

Receita de Berinjela ao forno

BERINJELA AO FORNO

INGREDIENTES:
2 tomates médios cortado em rodelas
2 berinjelas médias
1 cebola média cortada em rodelas largas
1 colher de manteiga
1 xícara de mussarela ralada no ralador grosso
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.

MODO DE FAZER:
Corte as berinjelas, espessura de 2 cm a 3 cm, com ou sem casca.
Deixe um pouco de molho em água e sal, escorra e disponha-as sobre um papel alumínio.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
Coloque rodelas de cebola, tomates e, pedacinhos de manteiga.
Feche bem o papel alumínio e coloque no forno ou sobre a grelha por uns 30 minutos ou até que
a berinjela fique macia.
Abra o papel e polvilhe cada berinjela com a mussarela. Deixe derreter o queijo.

DICA:
Sirva quente com arroz ou mesmo com macarrão.
Poderá acrescentar outros ingredientes de sua preferência.

-------------------------------------------------------------------------
RECEITA NÚMERO 2

INGREDIENTES:
1 berinjela (400 grs)
1 Caixa de creme de leite
100 grs de muzarela
2 xícara de molho de tomates
azeite de oliva
queijo ralado
1 colher (cafe) de orégano
1 envelope de tempero em pó

MODO DE FAZER:

Corte a berinjela em rodelas na espessura de 1 cm. Coloque em uma vasilha com água e 1 colher de sal
e deixe de molho por 15 minutos.
Escorra bem na hora de montar.
Em um refratário coloque o creme de leite tempere
com o orégano e o tempero em pó e reserve.

MONTAGEM:
Regue com o azeite o fundo do refratário.
Coloque uma camada de rodelas da berinjela, depois espalhe um pouco de molho de tomate depois
um pouco do creme de leite temperado, polvilhe o queijo ralado e cubra com muçarela.
Repita a operação fazendo mais uma camada completando com o restante da muzarela.
Cubra com alumínio e leve para assar em forno médio deixando até que a berinjela fique macia.
Retire o alumínio e deixe gratinar.

Sirva com arroz branco e salada verde.

 — 

Nenhum comentário:

Postar um comentário