quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

PROJETO ALIMENTAÇÃO


PROJETO ALIMENTAÇÃO

JUSTIFICATIVA

A escola exerce uma grande influência sobre as crianças e os adolescentes, contribuindo enormemente para a formação de seus valores. Ela representa o lugar ideal para o desenvolvimento de programas de promoção da saúde, como o de Alimentação Saudável. Após observação em horário de merenda, percebemos a difícil aceitação de alguns alimentos, por uma boa arte de alunos. Sentimos então, a necessidade de orientá-las para que sejam capazes de valorizar e buscar uma alimentação balanceada, visando a melhor qualidade de vida, a conscientização sobre a relação entre boa saúde, alimentação e higiene.

OBJETIVOS GERAIS

·   Reconhecer a importância de uma boa alimentação.
·   Desenvolver a habilidade de coletar dados sobre os alimentos.
·   Investigar o valor nutritivo dos alimentos.
·   Identificar e diferenciar frutas, legumes e verduras.
·   Reconhecer derivados de diversos alimentos.
·   Conhecer os profissionais que atuam especificamente na área de alimentação.
·   Conhecer a origem de diversos alimentos.
·   Conscientizar os sobre a importância da higiene em relação aos alimentos.
·   Identificar o reino vegetal.
·   Desenvolver o raciocínio lógico, a expressão oral e a coordenação motora, a percepção auditiva e visual da criança.

PERÍODO E DURAÇÃO DO PROJETO
   O Projeto será desenvolvido no decorrer do 2º semestre

PÚBLICO ALVO
 Alunos do  Pré e equipe escolar.

DISCIPLINAS ENVOLVIDAS
Linguagem Oral e Escrita, Matemática, Natureza e Sociedade, Artes.
METODOLOGIA / ATIVIDADES
·   Roda de conversa
·   Desenho
·   Pintura
·   Gráficos
·   Listas
·   Experiências (salada de frutas, sucos, etc.)
·   Leituras
·   Dramatizações
·   Murais
·   Construção de cartazes
·   Jogos da memória
·   Leitura de diferentes tipos de texto
·   Pesquisa (em sala e em casa)
·   Musicas
·   Escrita espontânea
·   Manuseio de alimentos
·   Cruzadinha
·   Caça-palavras
·   Filmes
·   Teatro
·   Observações e registro
·   Confecção de caderno de receitas
·   Produção de texto = cardápio
RECURSOS NECESSÁRIOS

·   Papéis diversos
·   Revistas
·   Tesoura, cola, canetinha, lápis de cor.
·   Livros
·   Frutas
·   Verduras
·   Sementes
·   Panfletos

COMPETÊNCIAS

·   Conscientização;
·   Saber ouvir com atenção;
·   Criar hábitos sociais;
·   Observação e identificação;
·   Investigação;
·   Adquirir, avaliar e transmitir informações;
·   Respeito e cuidado;
·   Cooperação e trabalho em equipe.
AVALIAÇÃOO Projeto será avaliado sempre que for necessário, de forma contínua a partir da participação, desempenho, cooperativismo, integração do grupo, disponibilidade e, principalmente, o engajamento efetivo durante o desenvolvimento do mesmo, podendo ser alterado a qualquer momento, conforme as circunstâncias e necessidades apresentada
CULMINÂNCIA
Apresentação e exposição dos trabalhos realizados em sala e da Horta escolar.


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